Депутаты высказали свое мнение экс-губернатору
Депутаты высказали свое мнение экс-губернаторуalt

Вопрос о согласовании кандидатуры Николая Киселева на пост члена Совета Федерации РФ от администрации Архангельской области по решению депутатов был сегодня перенесен на конец сессии. Принятое решение было связано с неоднозначностью позиций депутатских фракций.

Кандидатуру Николая Киселева 20 мая предложил губернатор Архангельской области Илья Михальчук. И сегодня на заседании сессии облсобрания депутатов и.о. первого заместителя главы администрации Архангельской области по вопросам инфраструктурного развития Владимир Войков представил на рассмотрение депутатскому корпусу претендента на должность сенатора.

Кандидатура Киселева будет считаться утвержденной в том случае, если против нее не проголосует две трети депутатов, поэтому шансы стать сенатором у него большие.

О поддержке бывшего губернатора заявила фракция «Единой Россия». В случае состоявшегося голосования голосов «единороссов» будет достаточно для утверждения его на посту сенатора. Поддержку кандидату озвучил лидер фракции Станислав Вторый. Теплые слова в адрес экс-губернатора также высказали депутаты Николай Калистратов и Николай Долганов.

Депутаты других фракций не поддержали Киселева и отказались принимать участие в голосовании. Причиной недоверия, в том числе, послужила и скандальная история с публикацией видеозаписи, где человек, похожий на Николая Киселева, брал деньги у своего посетителя, похожего на главу ОАО «Севергаз» Владимира Гудовичева.

Депутат от КПРФ Александр Новиков от имени своей фракции заявил, что коммунисты решили голосовать против кандидатуры Киселева: «Считаю, что Киселеву надо было повременить с переходом в верхнюю палату парламента до разъяснения неприятной ситуации с видеопленкой», - подчеркнул Новиков.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Василий Баданин озвучил мнение своей фракции и Бюро регионального совета «СР»: «Мы провели консультации с избирателями и приняли решение голосовать против. Новая власть в лице губернатора Михальчука вселяет надежды, поэтому не хотелось бы возвращаться к прошлому».

Вице-спикер облсобрания Дмитрий Таскаев сказал, что до окончания расследования по поводу пленки, которое еще не начиналось, рассмотрение вопроса о назначении Киселева - это издевательство. «Это позор всей власти РФ, что дело дошло до голосования!», - сказал он и призвал тех, кто с ним согласен, выйти из зала. Сразу с ним вышли депутаты Азовский, Журавлев, Новиков и еще несколько депутатов от ЛДПР, КПРФ и СПС. После объявленного перерыва кворума собрать так и не удалось. В результате, после консультаций с лидерами фракций, было принято «соломоново» решение: перенести спорный вопрос на конец сессии, дабы не срывать депутатскую работу. Голосование по кандидатуре сенатора будет тайным.




« Просмотров: 11 861 Комментариев:0
 

Категория: События

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...

Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в соцсетях

 Яндекс.Метрика

 

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-74913 от 21.01.2019. Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и гл.редактор: Боровов М.С.
Телефон редакции: (8182) 433-885. E-mail: arh-info@yandex.ru