Областная поддержка – лучшим творческим проектам и работникам культуры
Областная поддержка – лучшим творческим проектам и работникам культуры

В 2013 году одиннадцать творческих проектов некоммерческих организаций получили грантовую поддержку правительства Архангельской области.

Также девять лучших учреждений культуры и восемь лучших работников сельских библиотек, клубов, домов культуры, музыкальных школ Архангельской области были удостоены денежных премий. Эти цифры губернатор Игорь Орлов привёл в отчёте о результатах деятельности правительства региона в 2013 году.

Ярким идеям – областные гранты

Гранты в сфере культуры и искусства выделяются в рамках государственной программы Архангельской области «Культура Русского Севера (2013–2020 годы)». Кроме того, предоставление грантов для поддержки творческих проектов в области культуры и искусства – одно из основных направлений, обозначенных в майском Указе Президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

В 2013 году на соискание грантов поступило 57 проектов от писателей и краеведов, сотрудников музеев и журналистов, музыкантов, актеров и просто активных общественников из разных районов Архангельской области.

Победители конкурса публично представили свои реализованные проекты. Среди них – создание музея при Луковецкой библиотеке и фильм «Звозландия и «Волшебное кольцо» Бориса Шергина», проект передвижной художественной выставки и видеоэнциклопедия «Литературный Север», гастроли театральных коллективов «Живое слово театра».

Заместитель председателя Архангельского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ Надежда Курилович отметила:

«Проект «Живое слово театра» реализован совместно с Северодвинским драматическим театром. В Мезенском районе мы представили вниманию зрителей три постановки. Местные жители нам сказали, что театр к ним не приезжал уже десять лет, и наши гастроли им действительно нужны. Но без грантовой поддержки осуществить такую поездку было бы возможно. Такая поддержка некоммерческих организаций со стороны правительства региона очень важна, ведь это позволяет реализовывать интересные и нужные социально ориентированные проекты».

Отметим, что сегодня министерство культуры региона принимает заявки на участие в конкурсе грантов 2014 года.

Премии – лучшим коллективам и работникам культуры

Что касается конкурса на звание лучших муниципальных учреждений культуры, то он в 2013 году прошел впервые. По его итогам денежные премии в размере 100 тысяч рублей присуждены коллективам девяти учреждений. Восемь премий в размере 50 тысяч рублей получили лучшие работники культуры региона.

В 2014 году, объявленном Годом культуры в России, премиями будут отмечены девять учреждений и девять работников культуры села.

– Премии коллективам учреждений и их руководителям – это высокое признание нашего общего труда. Мы ощутили, что профессию сельского работника культуры уважают и поднимают на достойную высоту, – отметила директор Пинежского культурного центра Ангелина Богатырева. - Тем более приятно, что особое внимание стало уделяться развитию сельской культуры, и поощрение лучших муниципальных учреждений культуры и их работников не осталось разовой акцией, а будет продолжено.

Министерство культуры Архангельской области

шаблоны для dle 11.2


« Просмотров: 2 094 Комментариев:0
 

Категория: События / Экономика / Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в соцсетях
Статистика

Rambler's Top100
 Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Реклама
Полезные ссылки
Copyright © 2003-2015