Архангельская область – лидер по развитию некоммерческого сектора
Архангельская область – лидер по развитию некоммерческого сектора

Марина Михайлова: «Главное преимущество Архангельской области - системный подход к поддержке некоммерческого сектора»

На развитии институтов гражданского общества акцентировал внимание губернатор Игорь Орлов, представляя депутатам Архангельского областного Собрания отчёт о деятельности регионального правительства в 2013 году.

В последние годы областная власть уделяет большое внимание вопросам развития социально ориентированных некоммерческих организаций и созданию системного межсекторного взаимодействия.

Итогом этой работы стало признание Поморья на федеральном уровне. Ведомственная целевая программа «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций на 2013-2015 годы» заняла третье место в экспертном рейтинге Минэкономразвития Российской Федерации.

— Такой результат позволил получить субсидию из федерального бюджета в объёме 20,4 миллиона рублей, – отметил Игорь Орлов. – Общая сумма грантов для поддержки социальных проектов некоммерческих организаций региона составила 33,4 миллиона рублей, на эти средства был поддержан 91 проект НКО.

В прошлом году в Архангельске прошёл третий Северный гражданский конгресс. Он становится важной диалоговой и дискуссионной площадкой, позволяющей обсуждать вопросы, связанные с работой некоммерческого сектора Северо-Запада России, и определять приоритетные направления развития. Традиционно в конгрессе принимают участие лучшие эксперты России в сфере развития институтов гражданского общества.

Высокая оценка была выставлена региону и на Общероссийском съезде некоммерческих организаций, где Поморью присудили общественную премию «Госгрант-2013» в номинации «За высокие результаты в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций на региональном уровне».

На протяжении нескольких лет надёжным партнёром регионального министерства по развитию местного самоуправления является Архангельский центр социальных технологий «Гарант». Его руководитель Марина Михайлова отметила:

Марина Михайлова: «Главное преимущество Архангельской области – системный подход к поддержке некоммерческого сектора»«Главное преимущество Архангельской области по сравнению с другими субъектами Российской Федерации заключается в системном подходе к поддержке некоммерческого сектора, в постоянном взаимодействии органов власти и институтов гражданского общества. Мы единственный регион России, где применяется механизм аутсорсинга при проведении конкурсов целевых проектов – часть полномочий по организации и проведению конкурсов передаётся некоммерческой организации. Кроме того, в Архангельской области НКО получают методическое и организационное сопровождение свой деятельности, имеют возможность повышать свою квалификацию в рамках комплексных обучающих программ и тематических семинаров. Ещё один плюс – поддержка крупных инфраструктурных проектов, направленных на развитие всего некоммерческого сектора Поморья».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

шаблоны для dle 11.2


« Просмотров: 3 932 Комментариев:0
 

Категория: События / Экономика

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в соцсетях
Статистика

Rambler's Top100
 Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Реклама
Полезные ссылки
Copyright © 2003-2015