Шекспир. Гайдар. Библиотеки…
Шекспир. Гайдар. Библиотеки…

25 апреля библиотеки Архангельской области принимают участие в традиционной всероссийской социально-культурной акции «Библионочь». А юных читателей в этот день ждут «Библиосумерки». Мероприятия организованы при поддержке регионального министерства культуры.

«Библиосумерки» – так будет называться программа для самых юных читателей. Она начнётся в Архангельской областной детской библиотеке им. А.П. Гайдара в 16:00 с литературной игры «Наш Гайдар».

Участниками игры-библиоквеста станут школьники Архангельска. Они вспомнят места, связанные с пребыванием Аркадия Гайдара в нашем городе, факты биографии писателя и лучшие произведения.

В 17:00 в детской библиотеке начнется литературная игровая программа для детей от 6 лет, которая называется так же, как и очень известная книга Гайдара – «Дальние страны».

Тех, кто любит мастерить и выдумывать, приглашают в «Мастерскую юного художника», где научат рисовать «картинки по книге». Детей от 10 лет и взрослых ждет мастер-класс по работе с пластилином «А может быть, ворона…».

А ещё посетителей «Библиосумерек» ждут выставка кукол и спектакль домашнего театрика Архангельского театра кукол, маленький рок-концерт «На самом краю земли» и выставка грампластинок и диафильмов «Ретросалон». И, конечно, книги, любимые разными поколениями советских и российских детей.

От Аркадия – к Уильяму

Программа библиотеки им. Н.А. Добролюбова под романтическим названием «Бег времени. Шекспир. Луна. Библиотека…» начнется в 19:00. Она приурочена к 450-летию со дня рождения самого популярного и читаемого автора всех времен и народов Уильяма Шекспира.

В эту ночь в Добролюбовке будет царить эпоха великого поэта, актера и драматурга.

В актовом зале соберутся участники конкурса выразительного чтения «Открой магию шекспировской строки!», а затем все желающие смогут послушать лекцию кандидата филологических наук Натальи Захаровой «Великий бард, любимец поколений».

Знатоки творчества английского классика смогут проверить себя в необычной литературной костюмированной викторине «Шекспир + Х»: члены клуба исторической реконструкции «Двинской град» представят персонажей известных пьес, а зрителям предстоит не только угадать героя, но и ответить на вопросы ведущих.

«Уно», латина, песочное шоу и видеоарт

На этом «Библионочь» в Добролюбовке останавливаться не намерена.

В читальном зале вниманию гостей традиционно предложат настольные игры. В арт-галерее можно будет попробовать себя в латиноамериканских танцах, увидеть песочное шоу от Александра Менухова и видео-арт от Сергея Жигальцова.

Ближе к полуночи на сцену актового зала выйдут группы «Корица» и «Суперникто».

— Яркая и разнообразная программа «Библионочи» с каждым годом собирает всё больше участников. Библиотеки становятся площадками, которые объединяют разные поколения творческих людей, ценителей литературы и искусства, – отметил министр культуры Архангельской области Лев Востряков.

Министр подчеркнул, что акция «Библионочь» регулярно получает поддержку в рамках государственной программы Архангельской области «Культура Русского Севера».

Министерство культуры Архангельской области

шаблоны для dle 11.2


« Просмотров: 1 966 Комментариев:0
 

Категория: События / Общество / Афиша

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в соцсетях
Статистика

Rambler's Top100
 Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Реклама
Полезные ссылки
Copyright © 2003-2015