Pfizer снижает потенцию российским БАДам

Скандалы, раздуваемые вокруг биодобавок не новы. Новый громкий скандал касается отечественных биодобавок для повышения потенции "Сеалекс" и "Аликапс" продолжается длительное время. Понятно, что препараты разных производителей конкурируют на рынке. При этом производители, не жалея нервов и усилий, делают все возможное, чтобы препятствовать их продаже в аптечной сети. Механизм атаки на конкурентов наглядно отработан на другой биодобавке – “Тонгкат али платинум”. Этот БАД вообще исчез с российского рынка, испытав на себе полный набор агрессивных действий американского концерна “Pfizer”. Об этом рассказал российскому изданию Евгений Фештер, руководитель компании “Тэском фарма”.

Некогда "Тэском фарма" была продавцом малазийского препарата Тонгкат али платинум в России и владела этой торговой маркой. Более того, в 2009 году препарат был зарегистрирован, а в 2011 году прошел клинические испытания на базе НИИ урологии Минздрава. В июле началась рекламная кампания препарата, а уже в августе “Пфайзер Эйч Си Пи Корпорэйшн” в России обратилась к Андрею Петрову, депутату Госдумы, с сообщением, что в популярной биодобавке якобы содержится синтетическое соединение, имеющее ряд побочных эффектов.

Против продавцов биодобавки было возбуждено административное дело. Однако проверки показали, что никакоко синтетического соединения в БАДе нет. Дело было закрыто. Но в 2014 году на компанию “Тэском фарма“ вновь была организована атака. На этот раз недоброжелатели пошли дальше. Некий Бабаджанов в 2014 году приобрел препарат, начал его употреблять, а через некоторое время у него якобы начались осложнения. И снова - проверка, и снова заведено дело об административном нарушении. А самого Бабаджанова никто не может найти. Дистрибьютеры решили провести собственное расследование, в результате которого стало ясно, что состав препарата никем не контролировался, поэтому в нем могут находиться какие угодно химические соединения. В Белоруссии, куда “Тонгкат али платинум” никогда не поставлялся, было проведено лабораторное исследование, показавшее наличие в препарате запретного тадалафила. Поскольку Белоруссия входит в единое таможенное пространство, то свидетельство о госрегистрации биодобавки было аннулировано и в России.

Источник: http://lenta.ru/articles/2016/03/02/feshter/

шаблоны для dle 11.2


« Просмотров: 18 026 Комментариев:0
 

Категория: Прочее

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях
Статистика

Rambler's Top100
 Яндекс.Метрика

Реклама
Полезные ссылки
Copyright © 2003-2015