Клееный брус... О домах из него - только хорошее!
Клееный брус... О домах из него - только хорошее!

Клееный брус сделал настоящую революцию в индивидуальном строительстве деревянных домов. В нём нет недостатков, присущих бревну и обыкновенному брусу, из-за которых строительство срубов одно время было не очень популярным. Единственным, если можно так сказать, минусом клееного бруса-материала считается его сравнительная дороговизна, однако затраты себя полностью оправдают высоким качеством деревянного дома. К тому же, сами цены на данный вид стройматериала зачастую снижаются производителями в зимний период, т.к. спрос падает, этим самым его поднимая, чем так же можно неплохо воспользоваться.

Клееный брус сделан в виде многослойной профилированной деревянной конструкции. Он может отличаться по форме профиля, при этом профили любого вида обеспечивают надёжное соединение материала в узловых местах и стенах. Иными словами, верхняя часть брусовой детали пазами идеально попадает на выступы нижней части. Для изготовления клееного бруса склеивается несколько досок, уложенных в разных направлениях относительно середины бревна. В результате такой технологии изготовления данный клееный стройматериал не подвержен подводкам и деформациям, характерным оцилиндрованному бревну и обычному брусовому материалу.

В отличие от обычного бруса, высушить который качественно весьма проблематично (причём после высыхания неизбежны трещины, деформации и подводки), клееный его собрат производится из досок, которые высушиваются очень легко. Благодаря этому дома из клееного бруса не требуют выдерживания для усадки – её почти нет. Поэтому после сборки самого сруба, можно практически сразу приступать к оставшимся общестроительным и отделочным работам. Притом можно сэкономить на внешней и внутренней отделке стен, сами по себе такие строения получаются эстетически красивыми. А так же легкими, что в свою очередь не требует возведения сложной и дорогой опорной конструкции (фундамента). Что не скажешь в случае с возведением каменных и кирпичных строений.

Кроме того, из-за природной уникальности геометрии и свойств брёвен, добиться однородности в срубе трудно, скорее, невозможно, с обыкновенным брусом – непросто, а с клееным – легко. Такое возможно благодаря высокой взаимозаменяемости и стандартизации элементов конструкций дома. В результате трудозатраты и материалы расходуются экономно.

Технология строительства домов из бруса клееного практически аналогична технологии сборки сруба. Возведение дома предполагает выбор пазов с последующим вкладыванием в них контр-пазов других брусьев для образования периметра постройки и дальнейшей сборки стен.

Природная красота деревянных домов позволяет делать отделку по минимуму – лакировать сруб для подчеркивания текстуры дерева и продления срока службы стен и сохранения яркости рисунка древесины.

Прокладывание внутренних коммуникаций осуществляется прямо внутри клееного бруса, что редко делается с обычным брусом. Благодаря клееной структуре выборка каналов существенно упрощается, облегчается обработка сухого сортового дерева, сведена до минимума возможность попадания на сучки либо иные изъяны древесины.

Клееный брус используется не только для строительства срубов, но также для сборки каркасных домов, фахверков. Уникальность и универсальность данного строительного материала расширяет область его применения: он часто используется как вспомогательный и усиливающий элемент в ходе возведения строений, вроде гаража, навеса и пр.

шаблоны для dle 11.2


« Просмотров: 836 Комментариев:0
 

Категория: Прочее

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в соцсетях
Статистика

Rambler's Top100
 Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Реклама
Полезные ссылки
Copyright © 2003-2015