Как правильно выбирать холодильное оборудование?

В заведениях общественного питания, медицинских учреждениях, торговых складах, супермаркетах и различных предприятиях широко используются промышленные холодильные установки. Это оборудование обеспечивает для хранящейся внутри продукции – будь то продукты питания, биологические образцы, растения, материалы – комфортную, необходимую для сохранения свежего состояния температуры. Вот ссылка  - тут представлено множество вариантов холодильного оборудования.

Что такое современное холодильное оборудование

Они обычно предназначены не только для охлаждения и длительного хранения, но также демонстрации продуктов. Так, получается показать их покупателю, сохраняя свежими. Профессиональное оборудование представлено в широком ассортименте. Это различные холодильные и морозильные шкафы, лари, льдогенераторы, барные и винные шкафы, бонеты, диспенсеры для заморозки. Все они имеют более длительный ресурс работы, по сравнению с бытовыми моделями, и отличаются повышенным качеством, долговечностью и эффективностью. Они более производительны в плане охлаждения или замораживания.

Большинство конфигураций промышленных холодильников предназначены для обеспечения температурных условий от 0 до +6. Именно такой диапазон необходим для большинства продуктов, требующих хранения при низкой температуре. Если есть необходимость в хранении замороженных товаров, тогда стоит купить морозильную установку. Такие тоже выпускаются в промышленном назначении.

Каким бывает холодильное оборудование

Все существующие разновидности имеют свои особенности и назначение. Этим они отличаются от аналогов. При выборе профессиональной техники нужно обращать внимание на то, какой она является:

  • Шкафы холодильные и морозильные. Идеальны для применения на коммерческих кухнях. Если нужно продемонстрировать товары, тогда стоит обратить внимание на модели со стеклянными дверями.
  • Шкафы для быстрой, шоковой заморозки любых продуктов. Сохраняют их вкусовые качества и питательную ценность.
  • Холодильные и морозильные столы. Используются на линиях раздачи или приготовления еды. Есть, например, столы для пиццы или салатов.
  • Морозильные бонеты. Предназначены для торговых залов.
  • Морозильные лари. Совмещают в себе свойства морозильных шкафов и витрин.

Отдельно выделяют барное оборудование. Оно предназначено для хранения напитков, которые принято пить охлажденными.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться



Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров

Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28  


Мы в соцсетях
Copyright © 2003-2015