Спирт в изысканной кулинарии

Высококачественный спирт обладает консервирующими способностями, а также способен выгодно подчеркивать вкус продуктов. Благодаря этому он широко используется в приготовлении изысканных блюд.

Рецепты таких блюд не слишком сложны. Их легко можно приготовить, если купить спирт в Украине – сегодня это очень просто сделать. Как правило, спирт, согласно рецепту, разбавляется до концентрации водки.

Заспиртованные фрукты

У этого десерта очень яркий вкус. Фруктами можно лакомиться вволю – концентрация спирта слишком мала, чтобы опьянеть.

Ингредиенты:

  • клубника – 110 г;

  • черника – 110 г;

  • малина – 110 г;

  • тонкие ломтики банана – 110 г;

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 125 мл;

  • пищевой спирт (любой) – 1 ст. л.;

  • вода – 3 ст. л.;

  • сахар – 2 ст. л.

Ягоды промывают и дают им полностью обсохнуть. Выкладывают их в удобную миску, заливают соком, смесью спирта и воды, посыпают сахаром. Осторожно перемешивают, стараясь не раздавить ягоды.

Ставят миску в холодильник на час. Подают ягодный десерт в бокалах для мартини.

Ананасовый ликер

Очень вкусный напиток с сильным ананасовым ароматом. По крепости он равен водке, поэтому требует соблюдения осторожности.

Ингредиенты:

  • спирт Альфа (или другой пищевой спирт) – 400 мл;

  • вода – 600 мл;

  • сахар – 4 ст. л.;

  • ломтики свежего ананаса – 450 г.

Спирт и воду смешивают как для приготовления домашней водки (либо можно сразу взять 1 л готовой водки).

В герметичную емкость закладывают ананасы, заливают смесь воды и спирта, засыпают сахар. Банку закупоривают и держат при комнатной температуре в темном месте около 2 недель. После этого срока ликер готов к употреблению.

Феттучини в лимонно-спиртовом соусе

Сочетание спирта с лимоном очень выразительно. Это отличная основа для самых разных соусов.

Ингредиенты:

  • лимоны – 2 шт.;

  • густые сливки – 350 мл;

  • спирт Альфа – 1 ст. л.;

  • вода – 3 ст. л.;

  • соль – 2 ст. л.;

  • макароны феттучини – 450 г;

  • сливочное масло – 1 ст. л.;

  • спаржа, нарезанная на кусочки длиной 3 см, – 225 г;

  • молотый черный перец – ½ ч. л.;

  • рубленая зелень петрушки – 4 ст. л.;

  • сыр пармезан (натертый) – 175 г.

Инструкция:

  1. С лимона снимают цедру, выдавливают сок и откладывают в сторону.

  2. Второй лимон нарезают тонкими дольками и тоже отставляют (это для украшения).

  3. Смешивают густые сливки, спирт и воду, переливают смесь на сковороду и уваривают на медленном огне в течение 5 минут.

  4. Одновременно с этим доводят до кипения 4 л подсоленной воды и варят макароны при сильном кипении в течение 10 минут до состояния al dente. Воду сливают, оставив лишь чуть-чуть.

  5. Сливочное масло разогревают в сотейнике, добавляют нарезанную на 3-сантиметровые кусочки спаржу и тушат ее в течение 3 минут. Спаржа должна стать мягкой, но оставаться хрустящей.

  6. Вливают в спаржу сливочно-спиртовой соус, добавляют лимонный сок и лимонную цедру.

  7. Тушат при постоянном помешивании в течение 1 минуты.

  8. Добавляют спаржево-спиртовой соус к макаронам.

  9. Хорошо перемешивают.

  10. По желанию приправляют перцем.

  11. Украшают рубленой зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Тертый пармезан подается отдельно.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться



Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров

Яндекс.Директ


Календарь
«    Февраль 2018    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28  


Мы в соцсетях
Copyright © 2003-2015