Где гулять ребёнку? Там, где безопасно.

Где гулять ребёнку? Там, где безопасно.Детство – беззаботная пора, которая ничем не должна омрачаться. Именно поэтому, безопасность малышей – одна из важнейших задач, которая стоит перед взрослыми.

Естественно, что все детишки просто обожают гулять. Покачаться на качелях, прокатиться с горок, поиграть в песочнице. Вот только далеко не всегда это веселье безопасно. Как оказалось, сегодня существует целый ряд ГОСТов для детских площадок, но далеко не все производители придерживаются их. А значит, далеко не всегда родители могут быть уверенны в безопасности своих детей, отпуская их на прогулку.

Своя фирма

Ровно 10 лет назад в нашей области появилась группа компаний «ЭЛИНА», ставшая официальным представителем фирмы по производству детского спортивного и игрового оборудования «КСИЛ» в нашем регионе. Кстати, «КСИЛ» на сегодняшний день является крупнейшей в стране и третьей во всем мире компанией, производящей подобные товары. А существует она уже 45 лет.

Интересно, что идея заняться установкой детских площадок у руководства «ЭЛИНЫ» возникло не случайно. «Я родила своего первого ребенка, - вспоминает гендиректор группы компаний «ЭЛИНА» Татьяна КУРАС. – Тогда я жила в Северодвинске. И вдруг, я поняла, что мне просто негде гулять со своей дочкой. Все площадки, которые я видела, были не в лучшем состоянии. Мне было просто страшно пускать туда ребёнка. И я решила сама установить в своём дворе детскую площадку. Люди из соседних домов, увидев это, стали интересоваться, где я её заказывала».

Постепенно погрузившись в вопрос, и разобравшись во всех нюансах, Татьяна решила открыть свою фирму по поставке детских площадок. За десять лет жизни компании удалось добиться серьёзных результатов. Сегодня «ЭЛИНА» работает не только в нашей области, но также в НАО и по Вологодской области. Компания установила более 90% детских площадок, существующих сегодня.

«Следим за состоянием»

«К сожалению, мы недавно столкнулись с тем, что некоторые застройщики ставят у своих домов несертифицированные площадки, похожие на КСИЛ, которые на наш взгляд просто опасны, - рассказала ведущий менеджер отдела продаж Марина ЖЕЛЕЗКО. - Люди не понимают, что сейчас они сэкономят, а потом эти площадки просто демонтируют по решению прокуратуры, как не соответствующие требованиям по безопасности детских и спортивных площадок. И хорошо, если это произойдёт до того, как кто-нибудь из детей пострадает.

Хотелось бы отметить, что приприобретении оборудования не соответствующего СанПин и ГОСТам Российской Федерации, в случае если на детской или спортивной площадке происходит несчастный случай, владелец площадки может быть привлечен к уголовной ответственности».

Площадки же, которые устанавливает «ЭЛИНА» не только очень красивые, но и безопасные. Фирма «КСИЛ» разработала огромное количество вариантов комплектации детских площадок, рассчитанные на различные возрастные категории. Есть у неё оборудование для детишек в возрасте до трёх лет, которые гуляют исключительно с родителями.

Для ребят от 3 до 7 придумана масса качелей, горок и различных конструкций, по которым можно ползать в своё удовольствие. А для школьников - турники, тренажёры, лестницы и т.д.

«Все оборудование настолько хорошо продумано и спроектировано, что лично мне не страшно отпускать играть на такие площадки своих детей, - рассказал нам заместитель директора по производству Константин КУРАС. - Причём важно ведь не только, чтобы площадку установили, но и чтобы следили за её состоянием.

Эту функцию мы также всегда готовы взять на себя. На сегодняшний день у нас заключены договоры на обслуживание со всеми округами города. Ежедневно наши специалисты осматривают все площадки и в случае возникновения неполадки тут же устраняют её. В качестве примера могу сказать, что самой старой площадке фирмы «КСИЛ», установленной в России, исполнилось 44 года. Первая же площадка, которую установили мы десять лет назад на Яграх, также работает и находится в прекрасном состоянии.

И сегодня, отметив свой первый десятилетний юбилей, группа компаний «ЭЛИНА» не собирается сдавать позиции, а напротив, развиваться и добиваться новых успехов.

«Мы лидеры и мы ими хотим остаться и в наступающем году, - говорит Татьяна Курас. – Также мы хотим поздравить с Новым годом всех северян! Пусть Новый год подарит Вам благополучие и укрепит веру в будущее, а успех сопутствует всем Вашим начинаниям всегда и во всем. Желаем Вам мира, добра, терпения и согласия!»

Альбина САВЕЛЬЕВА

Фото предоставлено компанией
«Элина»

шаблоны для dle 11.2


« Просмотров: 17 021 Комментариев:0
 

Категория: Общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Мы в соцсетях
Статистика

Rambler's Top100
 Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

Реклама
Полезные ссылки
Copyright © 2003-2015