Яндекс.Такси приехало в Архангельск и Северодвинск

      С 27 июня 2017 года в Архангельске и Северо-двинске начал работу сервис Яндекс. Такси. Теперь жители этих городов могут заказать такси через мобильное приложение или на сайте.

     Для заказа машины не нужно звонить в диспет-черскую: Яндекс. Такси автоматически определит местоположение пользо-вателя и отправит заказ тому водителю, который может приехать быстрее всего. Среднее время ожидания такси в Архангельске и Северо-двинске составляет 5 минут, за приближением машины можно следить на карте города прямо в приложении.

     В Архангельске и Северодвинске действует единый тариф: минимальная стоимость поездки не превышает 49 рублей, в неё входят подача машины, 3 километра и 10 минут в пути, далее не более 9 рублей за километр и 1 рубль за минуту. Например, за 149 рублей можно доехать от аэропорта Архангельска до площади Дружбы народов. В Северодвинске поездка от железнодорожного вокзала до сквера Ветеранов обойдётся примерно в 55 рублей. При выезде за черту города каждый километр маршрута стоит не более 15 рублей. Оплатить поездку можно наличными или банковской картой в приложении — сумма спишется автоматически в конце пути.

     Пользователи заранее видят стоимость поездки, когда указывают финальную точку маршрута, например от работы до дома. Цена не увеличится, даже если на пути возникнут пробки или водителю придётся отклониться от маршрута.

     «Наши технологии и алгоритмы делают такси удобным и недорогим видом транспорта. Автоматически передавая заказ ближайшему водителю, мы сокращаем время подачи машины и, следовательно, себестоимость услуги, ведь водителю не нужно ехать за клиентом через весь город. Сейчас у нас самые доступные поездки в Архангельске и Северодвинске», — рассказывает руководитель отдела регионального развития Яндекс.Такси Алексей Федотов.

     При заказе такси необязательно знать точный адрес пункта назначения, достаточно указать название заведения или организации — сервис найдёт их на карте и построит маршрут. Кроме того, приложение может порекомендовать более удобную точку подачи машины. Например, в некоторых случаях достаточно перейти на другую сторону дороги — и такси приедет быстрее, а стоимость поездки будет ниже.

     Яндекс.Такси не работает с водителями напрямую, а сотрудничает только с таксопарками и диспетчерскими службами. При распределении заказов приложение учитывает рейтинг водителя, основанный на оценках пользователей и статистике выполненных поездок. На сегодняшний день в Архангельске и Северодвинске к сервису подключено 150 автомобилей из пяти таксопарков-партнёров.

     Бесплатное приложение Яндекс.Такси доступно для iOS и Android, рассчитать стоимость поездки можно на сайте.


     Сервис Яндекс.Такси работает в 108 крупных городах России, Беларуси, Украины, Армении, Грузии и Казахстана. В общей сложности к сервису подключено 196 000 машин.

шаблоны для dle 11.2


« Просмотров: 2 001 Комментариев:0
 

Категория: Общество / Авто / Главные новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:
Оставить комментарий
Loading...



Полезные статьи
Информационная лента
Интересные статьи

Новости партнёров
Loading...

Яндекс.Директ


Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях
Статистика

Rambler's Top100
 Яндекс.Метрика

Реклама
Полезные ссылки
Copyright © 2003-2015